日本動畫電影 🌸 你的名字 🌸 觀後感 💕

161029-yourname

下面有雷,還沒有觀看影片、又不想被雷的……

請不要點入繼續觀看!!

簡易心得:畫面超美、配樂優秀、劇情流暢、伏筆不少、收線完美、引人入勝,更重要的是,不虐心!非常適合大螢幕看的動畫片!

個人觀點:非常美好的一部片,只不過可能在我心中離被稱為「神作」的距離,還是有那麼一點點的差距。

不能否認在畫面上、在說故事的能力、在整體流暢性與配樂上完全可以跟其他片拉開很大的差距。
可是我個人認為,一部片要可以被稱為神作,更重要的是劇情「本身」的突出度。

就這部片來說,因為對我來說梗沒有到太特別,時空穿越、靈魂交換然後愛上對方、擦身而過之類的,對我來說口味不夠重。 (!)
彗星的彗核掉下來砸到小鎮,這個是新點就是了,但是太揪心了,哼,我才不承認這點有打到我。
我絕對不會承認我不希望女主角被彗星打到但是如果要選擇死法的話被彗核打到而死好棒喔。

嗯,用我平常的說法就是,這部片不夠夢幻不夠奇幻,揪心程度上也沒有打到我的點,所以單就劇情上不會是我的菜。(蓋章)

我是覺得如果可以再更多一點光於黃昏的分身之時,或是神社緣結繩、口嚼酒的戲份再多一點,會增加超現實感,也許可能就會比較對我胃口。
現實成份太重的純愛系文藝片真心不是我的菜,所以才會像是那些 You got a mail 真的打不到我……

以上是沒有很對我這個口味太重的胃口的劇情部份,但是為什麼我還會推要看大螢幕呢?

因為整體作畫真的是他○的太美了。

因為整體作畫真的是他○的太美了。

因為整體作畫真的是他○的太美了。

很重要所以要說三次,真的太美了,美到讓人受不了。

每一個瞬間的畫面都可以拉出來當桌布放個一個月,而我絕對可以坐在電影院裡看那個東京的日升日落縮時看滿整整兩個小時。

就不要再提那個彗星劃過天空的畫面有多麼的讓人深深陷在畫面之中,這種感動不看大螢幕很難體會的!

真的,好美。

不得不說新海誠真的很會說故事,也很會引領觀眾。
即使講真的這部片的劇情對我來說沒有特別大的亮點,但是因為畫面的情境跟說故事的方法,也能讓我深深陷在故事之中,然後被每一幀的畫面所撼動。

而且新海誠的背後科學研究真的很認真啊!(感動落淚)
當然不能說是完美啦,至少有做!沒有亂畫彗星……
延伸閱讀:泛科學:新海誠電影裡的天文元素

配樂用了 JPOP 風格,這幾年來日本動畫跟 JPOP 真的是越來越分不開了!
我的 JPOP 真心都是從動畫入門的,像是未聞花名或是元氣囝仔 XDDD
這次你的名字也是結合的很完美,不管是 OP 或 ED 或是中間的過場曲,我都好喜歡!

所以該是時候來準備找原聲帶跟作畫設定集了,這麼美的畫面是一定要收個公式設定集的啊!

以上,非常推薦大家去電影院看,然後記得要聽完好聽的 ED 再離場啊!

偷渡 ED


因為這是在重新開啟部落格後看的第一部電影,於是第一部觀後感就獻給了你的名字。

希望之後可以把一些我愛的電影跟小說故事都一一寫完觀後感,嗯,雖然難度好像很高,哈哈哈。

發表迴響